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sexta-feira, 26 de junho de 2009

Creme de barrar "NUTELLA" feito na bimby


Ingredientes
100 gr chocolate para culinária
100 gr avelãs
120 gr açucar
60 gr leite em pó
150 gr nata liquida ou creme de soja


Trituram-se as avelãs e o chocolate alguns segundos na velocidade máxima, adicionam-se os restantes ingredientes e programa-se 3 a 4 min/vel. 6/temp. 70º, até obter um creme suave.
Depois de pronto, deita-se num frasco e voilá!

Sei de quem adora isto!!!!!!

sábado, 13 de junho de 2009

Hoje é dia de churrasco!

Hoje vamos receber uns amigos para uma churrascada, mas resolví preparar algo mais!

As entradas:


Melão com presunto e queijo



Patê de delicias do mar




A carninha temperada




O belo do churrasco

Com este calor que está, apetece mesmo uma sangriazinha bem leve não?

Esta é à minha maneira:

Cortei uma pêra, uma laranja, uma maçã vermelha, uma maça amarela, uma nectarina e um pêssego para dentro de um frasco bem grande, juntei-lhe dois bons paus de canela, um generoso ramo de hortelã, xarope de açúcar q.b., uma golada de whisky, gin, vodka e run, uma garrafa de 750cl de vinho tinto, 1/2 garrafa de branco e cerca de 2 litros de 7up e temos uma bela sangria que agrada a todos! Na foto ainda sem a 7up, que só misturei na hora servir:



PS: Acrescenta-se mais ou menos 7up conforme quisermos mais forte ou mais fraca! Aqui ficou mais fraca, mas o pessoal gostou!!!!

O pessoal pode chegar que já tá tudo pronto!!!!!!!
O bolo já fiz ontem á noite.....

sexta-feira, 12 de junho de 2009

Bolo com recheio de avelã

Ingredientes:
- 5 ovos,
- o peso de 3 ovos em açúcar,
- o peso de 2 ovos em farinha (inclui 1 colher sopa de farinha maizena),
- fermento q.b.
PREPARAÇÃO

Bater as gemas com o açúcar e envolver cuidadosamente com as claras batidas em castelo e a farinha/fermento peneirados. Levar ao forno.

Cortar o bolo ao meio e retirar um pouco do interior para colocar o recheio.

Recheio: leite condensado, leite, farinha maizena (para engrossar), avelã picada e o miolo do bolo (que se retirou). (quantidades a olho)

Cobertura: natas batidas em castelo com um pouco de açúcar. Como tinha uma bisnaga de caramelo aproveitei para fazer as linhas e depois, com cuidado, usei a ponta de uma faca para fazer o efeito do bolo.


Os enfeites do bolo vi no programa da Martha Stewart que é exibido na SIC Mulher, mas uma amiga bloguista também tem tudo explicadinho no blog dela!

Estes enfeites são feitos pela gravidade e são super simples de se fazer!

Nos paus das espetadas coloca-se uma avelã.





De seguida molha-se bem no caramelo (caseiro) e coloca-se o pau seguro na bancada de maneira ao caramelo escorrer (como mostra a foto).



Espera-se que seque bem, retira-se com cuidado as avelãs para não se partirem e já está!



Uns lindos enfeites e saborosos :=)

quarta-feira, 10 de junho de 2009

Bimby

Olá,

Como algumas pessoas já sabem, tormei-me bimbólica este verão.



 A bimby foi uma das melhores compras que fiz!

Eu, que até sou uma pessoa que adora cozinhar, e inventar receitas, estar na cozinha horas e horas e preparar coisinha boas ... (o pior é depois arrumar a cozinha), rendí-me a esta maquineta que me simplificou a vida de cozinheira!

Ainda há algumas coisas que faço á maneira antiga, mas aos poucos vou-me adaptando a esta pequena maravilha!

O que me fez render-me a esta máquina confesso que foram os deliciosos néctares de fruta que podemos fazer com ela e esses sim, sabemos que são 100% naturais!

Também os sorvetes são uma delícia! Eu preparo alguns batidos da herbalife nela e depois congelo...hummmm.... no verão foram a minha perdição!

De resto, ela é sopas, guisados, bacalhau com natas, bolos até pão faço mais rápido do que na famosa máquina de pão que demora 3 horas! Aqui são 8 m, mais os 40 do forno e já está!!!!!

 os meus sobrinhos adoram o pão sem côdea (cozido a vapor) na varoma!

Gosto de poder pesar os ingredientes já na própria confecção, o que nos permite por exemplo usar menos açucar, menos azeite ou óleo ....

Enfim.... não foi só a Herbalife que mudou a minha vida, a bimby também!

PS: ainda não experimentei, mas já me disseram que aquilo faz umas caipirinhas e caipiroscas de beber e chorar por mais...qq dia faço e depois conto!

segunda-feira, 8 de junho de 2009

Quem come pouco, envelhece devagar....

"As indústrias de cosméticos e as cirurgias plásticas tentam há anos retardar o processo de envelhecimento e o resultado nem sempre é confiável. Desta vez, cientistas da Escola de Medicina de Monte Sinai, em Israel, se debruçaram sobre a causa e descobriram que a dieta da pessoa pode ajudar a produzir efeitos protetores contra o envelhecimento e contra doenças.
O estudo, conduzido pelo professor de Neurociência, Geriatria e Medicina Paliativa de Monte Sinai, Charles Mobbs, mostra como a restrição dietética e a alta ingestão calórica influencia nas respostas bioquímicas.


Segundo o estudo, uma dieta de baixa ingestão calórica retarda o desenvolvimento de algumas condições ligadas à velhice, como o mal de Alzheimer, assim como o próprio processo de envelhecimento. Como é feita a restrição calórica - se há privação de gordura, proteínas ou carbohidratos - não parece importar.


- Não é uma questão de contar calorias ou de cortar determinados nutrientes, mas sim, como uma baixa ingestão de calorias impacta no metabolismo e interfere no estresse oxidativo. Uma dieta com alta ingestão calórica também vai acelerar o processo de envelhecimento - explica Mobbs.
 Segundo o especialista, a chave da juventude está em achar o equilíbrio.


- Uma restrição de 10% poderá ser extremamente benéfica enquanto que uma de 80% poderá ser prejudicial - diz Mobbs.
 Segundo o estudo, a redução ideal seria de 30% no total de calorias ingeridas diariamente."

domingo, 7 de junho de 2009

Apontamentos!

Olá!

Resolví abrir este caderno de notas para escrever outras coisas que me vão na alma!

Assim, passarei a "divagar" por aqui outros pensamentos!!!

Afinal a vida tb é feita de outras coisas, não?

Espero que me visitem, e que me deixem os vossos comentários!

Bjs
Obrigada pela visita!
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