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domingo, 5 de julho de 2009

A Princesa Laura




A pôr-se bonita (mais do que já é)




Tal e qual á mãe .... até arrepia!



O pormenor do penteado!

Bolo de chocolate para a Laura

A Laura faz hoje 12 anos e para celebrar nada melhor do que o bolo de chocolate, o preferido dela e do tio!!!!!


Ingredientes

4 ovos (os meus tinham 270 gr)
o peso dos ovos em açucar (roubei um bocadinho de açucar, meti só 230 gr)
o peso do ovos em farinha (aqui também roubei um bocadinho... meti 250 gr)
1 chávena de leite
100 gr de chocolate em pó
1 frasco de Nutella (feito na bimby)

Batem-se as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado, aos poucos vai-se juntando a farinha que se vai alternando com pequenas quantidades de leite, de maneira a tornar mais fácil o bater da massa, depois junta-se o chocolate em pó e finalmente as claras batidas em castelo.

Vai cozer a 150º, em forno pré-aquecido, durante cerca de 40 a 45 minutos (depende do forno e do tipo de forma).

Depois de cozido, desenforma-se, corta-se ao meio no sentido longitudinal, molha-se ligeiramente com leite simples ou com leite com chocolate (para os ainda mais gulosos!) e barra-se com uma camada não muito espessa de Nutella,

Sobrepõem-se as duas partes e cobre-se o bolo com Nutella, depois é só decorar a gosto e saborear (ok, também vale lamber os dedos...mas só no fim.... eheheh).

Crepes para o pequeno almoço!

Como fiz bastante Doce de Abóbora e não o ofereci todo, hoje fiz uns crepes cuja receita para a bimby ví aqui para acompanhar... ficaram muito bons!!!



Aqui fica a receita e umas fotos para abrir o apetite!

Ingredientes:
• 2 ovos
• 500 grs de leite
• 1 colher de café de sal
• 250 gr. de farinha
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 15 seg., vel. 6.

Aqueça a crepeira e coloque o preparado, virando até ficaram douradinhos.

Eu costumo fazer duas doses e depois congelo e vou descongelando aos poucos.Ficam muito bons mesmo depois de descongelar.

sexta-feira, 3 de julho de 2009

Doce de Abóbora


Ingredientes
1000 gr de abobora, descascada e limpa de sementes
550 gr de açucar
1 casquinha de limão
1 casquinha de laranja
1 pau de canela
Nozes a gosto (opcional)


Na Bimby:

Corta-se a abobora em cubos pequenos e deitam-se no copo, juntamente com as cascas de laranja e de limão e o açucar. Tritura-se durante alguns segundos até ficar quase em puré. Junta-se o pau de canela e programa-se 25 min/vel. 2/100º.

Depois retira-se o copinho da tampa e coloca-se o cesto por cima, para evitar salpicos e programa-se mais 10 ou 15 minutos/vel. 2/ temp. Varoma. Findo este tempo, verifica-se a consistência, se ainda estiver muito liquido, repete-se o ultimo passo.

Juntam-se nozes picadas grosseiramente, antes de colocar o doce nos frascos.

Receita Tradicional:

Num tacho deitam-se todos os ingredientes e põe-se no fogão, em lume brando. Vai-se mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo, depois de cozido e bem apurado, retira-se o pau de canela e tritura-se com a varinha mágica.

Juntam-se nozes picadas grosseiramente, antes de colocar o doce nos frascos.

Em qualquer dos casos, deita-se o doce ainda quente em frascos esterilizados, tapam-se os frascos e metem-se de cabeça para baixo até arrefecerem, desta forma cria-se vácuo dentro do frasco e o doce conserva-se mais tempo.

PS: Aprendí a fazer este doce com a minha querida amiga Sofia Vale, que Deus tem!
Obrigada pela visita!
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