Ingredientes:
- 1 kg de camarão 20/30
- 6 dentes de alho
- sal
- vinho branco ou cerveja q.b.
- pimenta
- pimentão doce
- piri-piri ou malaguetas
- 1 limão
- azeite
- manteiga
Temperar com alho pizado com o sal, pimenta, pimentão doce, piri-piri e o vinho. Mexer bem para ganharem o sabor. Deixar marinhar por cerca de 2 horas.
Numa frigideira grande, deitar um pouco de azeite virgem e manteiga em partes iguais de modo a que não cubram o camarão. (Se não usar piri-piri, metas as malaguetas no azeite).
Qdo o azeite estiver quente, deite uma mão de camarões de modo a poder virá-los bem. Deixe fritar até alourar e depois vire um a um. Qdo estiver frito retire para uma travessa e ponha o resto do camarão a fritar.
No fim, verter a marinada para a frigideira e deixar ferver até engrossar o molho, que reduz para metade.
Deitar o molho na travessa por cima dos camarões e espremer o sumo de meio limão para cima.
Ficaram mesmo, mesmo bons!
Eu já comia uns quantos :)
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