Ingredientes:
- 500 grs de massa talharim
- 400 grs de camarão 30/40
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 nozes de manteiga
- 5 dl de natas
- sumo de meio limão
- pimenta
- azeite
- sal q.b
Cozer a massa talharim num tacho com água, sal e um fio de azeite. Passar o talharim por água fria, deixar escorrer, e passar por água quente momentos antes de servir.
Tirar as cabeças e descascar o camarão, abrindo o dorso e limpar a tripa.
Num tacho levei a cozer a cebola e o alho picadinhos a manteiga. Antes de ganhar cor, juntar as cabeças e as cascas do camarão as natas. Deixar cozer em lume brando durante uns 20 minutos, esmagando de vez em quando as cascas e as cabeças com uma colher de pau. Passar tudo com um passador, comprimindo as cabeças e as cascas com uma colher de pau para que libertassem bem o suco.
Levar de novo o molho ao lume brando, temperar com sal fino e pimenta e deixei engrossar até ficar cremoso. Juntar os camarões descascados e deixei cozer mais 2 minutos. Apagar o lume e espremer o sumo de meio limão.
Servir o talharim e por cima o molho com o camarão.