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sábado, 13 de março de 2010

Lombinhos de pescada com legumes e cogumelos gratinados no forno


Ingredientes:
  • 6 lombinhos de pescada
  • 1 cebola pequena
  • massa de alho
  • 0,5 kg de cogumelos frescos
  • 6 batatinhas
  • 1 curgette
  • 2 cenouras
  • 1 beringela
  • molho bechamel
  • queijo ralado
  • pão ralado
  • azeite
Ferver água. Descascar as batatas e cortar em 4 gomos. Descascar as cenouras e cortar ás rodelas não muito finas. Quando a água estiver a ferver, deitar 1 colher de sal e meter as batatas e cenouras por 5 minutos sempre com a água a ferver. Escorrer e reservar.

Num tacho refogar em azeite a cebola picadinha e os cogumelos cortados. Acrescentar 1 colher de sopa de massa de alho. Temperar com óregãos.

Temperar os lombinhos com este refogado. Colocar num tabuleiro de ir ao forno os lombinhos, por cima as batatas, cenouras, curgetes e beringelas cortadas ás rodelas fininhas.

Deitar 1 pacote pequeno de molho bechamel por cima e espalhar o queijo ralado abundantemente alternado com pão ralado.

Vai ao forno por meia hora. formando uma crosta crocante.


É mesmo delicioso, a Laura que o diga!!!!

segunda-feira, 8 de março de 2010

FELIZ DIA DAS MULHERES

Parabéns a todas nós!

Pena que tenha sido preciso escolher um dia para homenagear as mulheres pois os restantes 364 são dos homens!

Ainda há muita descriminação e injustiça, mas espero que a próxima geração consiga mais igualdade!

Peço desculpas a todas por andar mais ausente, mas não tem sido fácil. Tenho estado em casa da minha mãe a dar-lhe apoio e fazer companhia pq ela está muito muito em baixo. Depois mexer nas coisas do meu pai, tb me tem derrubado imenso mas alguém tinha de fazer e não ia deixar a minha mãe sózinha neste momento.

Só na passada quinta-feira é que conseguí dormir uma noite inteira, de resto tem sido 2 a 3 horas por noite!

Mas aos poucos a vida retorna á normalidade....tem de ser!!!!

Eu dava os meus pais como um dado adquirido e nunca me imaginei sem eles, mesmo agora ainda tenho de pensar duas vezes para me aperceber de que ele já não está lá. Ainda não interiorizei a idéia de que não vou ver mais o meu pai!!!!

Desculpem.....

domingo, 7 de março de 2010

Para a Luísa Alexandra!

Olha só a diferença dos portáteis!








O écran não tem reflexos, é de 20" a estou mto satisfeita. O teclado é mto suave, não faz barulho nenhum a escrever!!!!

Bjs

Galo recheado com puré de castanhas




Ingredientes:
  • 1 galo capão
  • 2,5 dl de vinho branco
  • massa de alho
  • massa de pimentão
  • pimenta preta
  • 1 ramo de salsa
  • limão
  • azeite
  • 300 grs de presunto
Recheio:
  • 1 kg de castanhas congeladas
  • sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 d de caldo Maggy de galinha
  • 1 ovo
  • figado do capão
  • vinho branco (metí a olho)
Depois de limpo, temperar o capão com 2,5 dl de vinho branco, massa de alho e massa de pimentão, pimenta preta, 1 ramo de salsa e rodelas de limão. De vez em quando,voltar para que todo o capão fique temperado.

Num panela com água temperada de sal, cozer 1 kg de castanhas congeladas. Passar até obter um puré.
Temperar o puré de castanhas com 2 colheres de sopa de manteiga derretida em banho-maria, 2 dl de caldo de galinha, o vinho e 1 ovo.
No final, juntar o fígado do capão muito picadinho.

Rechear o capão com este puré e coser com uma agulha e linhas proprias. (Comprei no Pingo Doce, passando a publicidade)

Untar um tabuleiro com azeite, fazer uma cama com fatias de presunto e colocar o capão.
Reguei com a marinada e em cima colocar as rodelas de limão e umas 6 nozes de manteiga.

Assar em forno moderado previamente aquecido durante 1 hora. Retirei-o do forno, virar, regar com 1 dl de água fria misturada com 1 dl de vinho do Porto e voltar a meter no forno.

Ao fim de meia hora, virar novamente e deixar assar durante mais meia hora

Servir trinchado e guarnecido com o recheio de puré de castanhas e uma salada de alface e arroz.
Obrigada pela visita!
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