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sexta-feira, 30 de abril de 2010

Favas com entrecosto e chouriço

Ingredientes:
  • 800 gr de entrecosto
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 800 gr de favas frescas
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue (morcela)
  • 1 ramo de coentros
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.


Cortar o entrecosto em pedaços e temperar com sal e alho e deixar marinar umas 2 horas. (eu uso pouco sal e deixo de um dia para o outro).

Num tacho, fritar o entrecosto num dl de azeite e mexer para alourar bem. Acrescentar a cebola picadinha, a folha de louro e qdo a cebola estiver transparente adicionar o vinho e deixar cozinhar mais um pouco.

Acrescentar os tomates cortados em cubos bem pequenos, cobrir com água e deixar cozinhar até levantar fervura.

Junte os enchidos, um ramo de coentros picadinhos, as favas e deixe cozinhar mais uns 10 minutos até as favas ficarem macias.

Rectifique os temperos.

Depois de apagar o lume, corte os chouriços em rodelas e sirva polvilhando com uma salada de alface e coentros bem migados.

Sirva ainda quente e bom apetite!

1 comentário:

  1. fiquei com água na boca com estas tuas favinhas...maravilhosas.
    já cusquei no blog da vitória e gostei muito, tanto que já estou a segui-lo.
    beijinhos e b.f.s.

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