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sexta-feira, 12 de junho de 2009

Bolo com recheio de avelã

Ingredientes:
- 5 ovos,
- o peso de 3 ovos em açúcar,
- o peso de 2 ovos em farinha (inclui 1 colher sopa de farinha maizena),
- fermento q.b.
PREPARAÇÃO

Bater as gemas com o açúcar e envolver cuidadosamente com as claras batidas em castelo e a farinha/fermento peneirados. Levar ao forno.

Cortar o bolo ao meio e retirar um pouco do interior para colocar o recheio.

Recheio: leite condensado, leite, farinha maizena (para engrossar), avelã picada e o miolo do bolo (que se retirou). (quantidades a olho)

Cobertura: natas batidas em castelo com um pouco de açúcar. Como tinha uma bisnaga de caramelo aproveitei para fazer as linhas e depois, com cuidado, usei a ponta de uma faca para fazer o efeito do bolo.


Os enfeites do bolo vi no programa da Martha Stewart que é exibido na SIC Mulher, mas uma amiga bloguista também tem tudo explicadinho no blog dela!

Estes enfeites são feitos pela gravidade e são super simples de se fazer!

Nos paus das espetadas coloca-se uma avelã.





De seguida molha-se bem no caramelo (caseiro) e coloca-se o pau seguro na bancada de maneira ao caramelo escorrer (como mostra a foto).



Espera-se que seque bem, retira-se com cuidado as avelãs para não se partirem e já está!



Uns lindos enfeites e saborosos :=)

1 comentário:

  1. Amei o teu blog, mas não dá para ficarmos seguidoras, eu queroooooooooo :(
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar

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