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domingo, 13 de junho de 2010

Escabeche de petingas

No sábado, cortei a cabeça e retirei as tripas a 500 gramas de petingas. Polvilhei-as com farinha, sacudi-as e fritei-as em óleo fervente.




Levei ao lume um tacho com 4 cebolas médias cortadas às rodelas, 4 dentes de alho laminados, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de sobremesa de caril, um pouco de gengibre picado, 1 folha de louro cortada aos pedaços, uns raminhos de tomilho verde, 1 dl de azeite virgem, 1 dl de água, 2,5 dl de vinagre, sal e 20 grãos de pimenta branca. Deixei cozer até as cebolas ficarem cozidas, mas ainda rijinhas.



Cobri o fundo de um tupperware com uma camada de petingas fritas e reguei-as com metade do escabeche ainda quente. Por cima, distribuí o resto das petingas, que cobri com o resto do escabeche. Deixei arrefecer, tapei e guardei no frigorífico.



Hoje, quarta-feira, voltei as petingas para a travessa e, duas horas depois, servi as petingas frias como entrada.

1 comentário:

  1. para mim tá bom só a entrada...........as petingas claro, que achei o máximo
    uma beijoca

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