Ofereço cartões OPTIMUS TAG.
Contacta-me!!

juliaafferreira@gmail.com

VISITE OS MEUS OUTROS BLOGS:

http://www.as-minhas-bugigangas.blogspot.com/










Compre aqui os seus electrodomésticos:

domingo, 27 de junho de 2010

" Catikalangu " ou bolo de milho - Especialidades de Maputo (Moçambique)

Ingredientes

  1. ½ kg de farinha de milho (pode ser amarela ou branca)
  2. 300 ml de água (se não chegar vai acrescentando)
  3. 200 grs de côco em pó
  4. 250 grs de açucar
  5. 1 pitada de sal
  6. 2 paus de canela divididos ao meio
  7. 5 cardamomos
  8. 1 cebola grande
  9. 2 colheres de sopa de óleo

Preparação

Numa panela deita-se a água, 3 pedaços do pau de canela, o cardamomo, o sal e o açucar e deixa-se ferver. Adiciona-se o côco todo e a farinha aos poucos, fazendo uma papa grossa com a farinha.

Quando já estiver uma papa bem cozida retira-se do lume mas mantendo quente.

Noutro tacho que possa ir ao forno, pica-se a cebola fininha e refoga-se com óleo.

Ponha um pauzinho de canela e deixa a cebola alourar até ficar acastanhada mas sem queimar.

Deita-se para esta panela as papas ainda quentes e leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 1 hora.

Quando estiver alourado por cima retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Deve-se fazer na véspera e servir bem frio.

1 comentário:

  1. Ola Julia
    Esta foi de proposito, bem podias esperar para fazer o meu favorito na proxima Semana. Estou a salivar so de pensar no Catikalango. Solucao prepara-te para fazer outro ou entao guarda uma fatia gigante para a tua irma.
    Prepara-te que tens trabalho o telemovel esta cheio de fotografias e agora comprei uma camera pequena pois a outra era um monstro e
    nao dava para levar para a cozinha .

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!
Deixe um comentário com a sua opinião!
Related Posts with Thumbnails