- ½ kg de farinha de milho (pode ser amarela ou branca)
- 300 ml de água (se não chegar vai acrescentando)
- 200 grs de côco em pó
- 250 grs de açucar
- 1 pitada de sal
- 2 paus de canela divididos ao meio
- 5 cardamomos
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de óleo
Preparação
Numa panela deita-se a água, 3 pedaços do pau de canela, o cardamomo, o sal e o açucar e deixa-se ferver. Adiciona-se o côco todo e a farinha aos poucos, fazendo uma papa grossa com a farinha.
Quando já estiver uma papa bem cozida retira-se do lume mas mantendo quente.
Noutro tacho que possa ir ao forno, pica-se a cebola fininha e refoga-se com óleo.
Ponha um pauzinho de canela e deixa a cebola alourar até ficar acastanhada mas sem queimar.
Deita-se para esta panela as papas ainda quentes e leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 1 hora.
Quando estiver alourado por cima retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Deve-se fazer na véspera e servir bem frio.
Ola Julia
ResponderEliminarEsta foi de proposito, bem podias esperar para fazer o meu favorito na proxima Semana. Estou a salivar so de pensar no Catikalango. Solucao prepara-te para fazer outro ou entao guarda uma fatia gigante para a tua irma.
Prepara-te que tens trabalho o telemovel esta cheio de fotografias e agora comprei uma camera pequena pois a outra era um monstro e
nao dava para levar para a cozinha .