Ofereço cartões OPTIMUS TAG.
Contacta-me!!

juliaafferreira@gmail.com

VISITE OS MEUS OUTROS BLOGS:

http://www.as-minhas-bugigangas.blogspot.com/










Compre aqui os seus electrodomésticos:

domingo, 13 de junho de 2010

Garoupa assada no forno

Escamei e amanhei 1 garoupa com cerca de 1,5 kg. Piquei 1 cebola com 100 gramas de toucinho fumado gordo, juntei 1 ramo de salsa também picado, temperei com sal e pimenta e amassei tudo com 75 gramas de manteiga. Depois, barrei a garoupa com esta papa, tendo o cuidado de reservar um pouco para a barriga. Na barriga, coloquei também 1 raminho de tomilho verde.




Untei um tabuleiro com azeite e levei a garoupa a assar com 2 dl de vinho branco em forno médio previamente aquecido.



Entretanto, cozi 12 cebolinhas num pouco de água e sal. E, num pouco de água e sal, cozi também um pouco de brócolos com a preocupação de deixá-los rijos.



Preparei um molho bechamel fluido com 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha e 5 dl de leite. Temperei com sal, pimenta preta moída na ocasião e raspas de noz-moscada. Fora do lume, juntei 1 dl de natas frescas e 2 gemas de ovo.



Coloquei os brócolos e as cebolinhas num tabuleiro, reguei com o molho, polvilhei com queijo parmesão ralado e levei a gratinar um pouco.



Servi a garoupa acompanhada com os brócolos e as cebolinhas gratinados.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!
Deixe um comentário com a sua opinião!
Related Posts with Thumbnails