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sábado, 13 de março de 2010

Lombinhos de pescada com legumes e cogumelos gratinados no forno


Ingredientes:
  • 6 lombinhos de pescada
  • 1 cebola pequena
  • massa de alho
  • 0,5 kg de cogumelos frescos
  • 6 batatinhas
  • 1 curgette
  • 2 cenouras
  • 1 beringela
  • molho bechamel
  • queijo ralado
  • pão ralado
  • azeite
Ferver água. Descascar as batatas e cortar em 4 gomos. Descascar as cenouras e cortar ás rodelas não muito finas. Quando a água estiver a ferver, deitar 1 colher de sal e meter as batatas e cenouras por 5 minutos sempre com a água a ferver. Escorrer e reservar.

Num tacho refogar em azeite a cebola picadinha e os cogumelos cortados. Acrescentar 1 colher de sopa de massa de alho. Temperar com óregãos.

Temperar os lombinhos com este refogado. Colocar num tabuleiro de ir ao forno os lombinhos, por cima as batatas, cenouras, curgetes e beringelas cortadas ás rodelas fininhas.

Deitar 1 pacote pequeno de molho bechamel por cima e espalhar o queijo ralado abundantemente alternado com pão ralado.

Vai ao forno por meia hora. formando uma crosta crocante.


É mesmo delicioso, a Laura que o diga!!!!

5 comentários:

  1. ams que belo prato sem duvida bom demias
    bom fim de semana
    beijocas

    ResponderEliminar
  2. que delícia!.... gratinados de peixe ainda por cima com legumes... hummm...uma perdição
    Babette

    ResponderEliminar
  3. Acredito! Gosto de peixe e de gratinados, as duas coisas juntas só pode resultar muito bem :)

    ResponderEliminar
  4. Olá querida Jú :)
    Que óptimo peixinho gratinado! Gostei muito desta tua receita. Um grande beijinho.

    ResponderEliminar

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