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domingo, 7 de março de 2010

Galo recheado com puré de castanhas




Ingredientes:
  • 1 galo capão
  • 2,5 dl de vinho branco
  • massa de alho
  • massa de pimentão
  • pimenta preta
  • 1 ramo de salsa
  • limão
  • azeite
  • 300 grs de presunto
Recheio:
  • 1 kg de castanhas congeladas
  • sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 d de caldo Maggy de galinha
  • 1 ovo
  • figado do capão
  • vinho branco (metí a olho)
Depois de limpo, temperar o capão com 2,5 dl de vinho branco, massa de alho e massa de pimentão, pimenta preta, 1 ramo de salsa e rodelas de limão. De vez em quando,voltar para que todo o capão fique temperado.

Num panela com água temperada de sal, cozer 1 kg de castanhas congeladas. Passar até obter um puré.
Temperar o puré de castanhas com 2 colheres de sopa de manteiga derretida em banho-maria, 2 dl de caldo de galinha, o vinho e 1 ovo.
No final, juntar o fígado do capão muito picadinho.

Rechear o capão com este puré e coser com uma agulha e linhas proprias. (Comprei no Pingo Doce, passando a publicidade)

Untar um tabuleiro com azeite, fazer uma cama com fatias de presunto e colocar o capão.
Reguei com a marinada e em cima colocar as rodelas de limão e umas 6 nozes de manteiga.

Assar em forno moderado previamente aquecido durante 1 hora. Retirei-o do forno, virar, regar com 1 dl de água fria misturada com 1 dl de vinho do Porto e voltar a meter no forno.

Ao fim de meia hora, virar novamente e deixar assar durante mais meia hora

Servir trinchado e guarnecido com o recheio de puré de castanhas e uma salada de alface e arroz.

5 comentários:

  1. Que manjar delicioso Jú!
    Que belo capão maravilhosamente cozinhado!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. esta divinal este capao recheado
    mas que bom que deve ter ficado
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que óptima receita!
    Tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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