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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Massa talharim com camarão



Ingredientes:
  • 500 grs de massa talharim
  • 400 grs de camarão 30/40
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 nozes de manteiga
  • 5 dl de natas
  • sumo de meio limão
  • pimenta
  • azeite
  • sal q.b
Cozer a massa talharim num tacho com água, sal e um fio de azeite. Passar o talharim por água fria, deixar escorrer, e passar por água quente momentos antes de servir.

Tirar as cabeças e descascar o camarão, abrindo o dorso e limpar a tripa.

Num tacho levei a cozer a cebola e o alho picadinhos a manteiga. Antes de ganhar cor, juntar as cabeças e as cascas do camarão as natas. Deixar cozer em lume brando durante uns 20 minutos, esmagando de vez em quando as cascas e as cabeças com uma colher de pau. Passar tudo com um passador, comprimindo as cabeças e as cascas com uma colher de pau para que libertassem bem o suco.

Levar de novo o molho ao lume brando, temperar com sal fino e pimenta e deixei engrossar até ficar cremoso. Juntar os camarões descascados e deixei cozer mais 2 minutos. Apagar o lume e espremer o sumo de meio limão.

Servir o talharim e por cima o molho com o camarão.

6 comentários:

  1. Que óptimo aspecto, ficou mesmo óptima, eu deliro com massas!

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  2. essa massinha está com uma boa cara...
    beijinhos

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  3. descobri este blog hoje e logo com um prato de massa que eu tanto gosto
    esta delicioso
    convido a visitar o emu cantinho
    beijinhos

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  4. Mesmo daquelas que gosto, que delicia.
    bjsss

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  5. Talharim é a minha massa preferida, infelizmente nunca a encontrei na versão integral! Se pudesse era esse pratinho que comia agora ao jantar :)

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  6. Ju, essa massa é uma maravilha! Adorei a receita!
    beijinho.

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