Ofereço cartões OPTIMUS TAG.
Contacta-me!!

juliaafferreira@gmail.com

VISITE OS MEUS OUTROS BLOGS:

http://www.as-minhas-bugigangas.blogspot.com/










Compre aqui os seus electrodomésticos:

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Mousse de chocolate e café

Para os dias especiais, como ontem, já que o marido é fã de chocolate!!!



Ingredientes:
  • 200 grs de chocolate branco Pantagruel
  • 125 + 125 grs de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de wisky
  • 100 + 100 grs de açuçar
  • 6 ovos
  • 200 grs de chocolate preto
  • 100 grs de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de conhaque
Para o creme de café:
  • 3 ovos
  • 100 grs de açucar
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 5 dl de leite
  • 1 colher de café
Derreter em banho-maria o chocolate branco. Fora do lume, juntar-lhe a manteiga, o wisky e bater bem. Acrescentar o açúcar em pó  sempre batendo e juntar 3 gemas de ovos. Bater até ficar um creme bem macio.

À parte, bater 3 claras em castelo.
Acrescentar o batido de chocolate branco e envolver delicadamente com uma espátula sem bater.

Proceder da mesma maneira mas com o chocolate preto com 70 por cento de cacau da Lindt. Adicionar 2 colheres de sopa de conhaque, em vez do wisky.

Deitar as 2 mousses deixando-as cair ao mesmo tempo numa forma de bolo inglêsr. Cobri com folha de alumínio e guardar no frigorífico.

Creme:
Bater bem 3 gemas de ovos com 100 gramas de açúcar e misturar 1 colher de chá cheia de farinha maizena e previamente diluída num pouquinho de leite frio. Depois, mexendo sempre, deitar em fio 5 dl de leite ferver misturado com 1 colher de café bem forte. Levar ao lume muito brando mexendo sempre com colher de pau, até querer levantar fervura.
A diminuição da espuma é um bom indicador.
Retirar do lume e continuar a mexer durante 1 min e deixar arrefecer. Guardar no frigorífico.

Na hora de servir, desenformar a mousse com cuidado.
Regar com o creme de café.


1 comentário:

Obrigada pela visita!
Deixe um comentário com a sua opinião!
Related Posts with Thumbnails