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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Cannellones recheados

Ingredientes:
  • 400 grs de carne picada
  • 3 cebolas
  • 1,5 dl de azeite
  • 6 dentes de alho
  • polpa de tomate
  • louro
  • salsa
  • manjericão
  • pimenta
  • sal
  • orégãos
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 150 grs de espinafres
  • molho béchamel
  • cannellones

Levar ao lume num tacho 2 cebolas médias cortadas picadas com cerca de 1,5 dl de azeite virgem.
Juntar 1 lata de polpa de tomate.
Acrescentar também 1 folha de louro, 1 ramo de salsa, 3 dentes de alho inteiros, um pouco de manjericão, uma pitada de pimenta. Tapar e deixar cozer em lume brando durante cerca de 25 minutos.

Noutro tacho, refogar 1 cebola pequena com 3 dentes de alho, tudo bem picadinho.
Refrescar com um pouco de vinho branco e juntar a carne picada. Acrescentar o preparado anterior, 1 ramo de salsa picado e orégãos.
Rectificar os temperos e reservar.

Levar ao lume um tacho com um pouco de água e sal. Quando começar a ferver, escaldar 1 molho de espinafres, retirar e passá-los por água fria. Escorrer, espremendo com as mãos e picar grosseiramente.

Levar outra panela ao lume com bastante água e um pouco de sal. Quando começar a ferver juntar 16 cannellones, desses que se encontram à venda. Apesar de na embalagem dizer que não necessitam cozedura, deixar ferver durante 2 min. Coar a água e passar depois por água fria para não pegarem.
Fora do lume, juntar as carnes, os espinafres picados e o molho bechamel. Misturar tudo e rectifiquei de têmperos.

Untar um tabuleiro com manteiga. Rechear um a um os cannellones com o recheio e colocar num tabuleiro lado a lado. Para rechear os cannellones, pegar um saco plástico com o recheio, cortar numa ponta e usar como se fosse um saco de pasteleiro.

Deitar molho béchamel por cima e polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno previamente aquecido durante cerca de 20 minutos.

Servir e já no prato ralar mais um pouco de queijo parmesão.
 

4 comentários:

  1. Que delicía!!!!
    Ficaram com um aspecto muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ainda no sábado fiz, é bom...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  3. Olá Jú, aqui está um prato trabalhoso mas que vale cada minuto que se gasta a confeccionar pois é uma verdadeira delícia!
    beijinho :)

    ResponderEliminar

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