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sábado, 6 de fevereiro de 2010

Pastéis de massa tenra

Adoro pastéis de massa tenra!
Na minha juventude, qdo ia para o liceu, lembro-me de comprar numa pastelaria a caminho da estação de comboios, sempre que tinha uns trocos ... hummm eram uma delícia!
Encontrei esta receita na net, ficaram bons, mas não tanto como os daquela pastelaria!!!! Tenho de experimentar fazer o recheio de outra maneira....



Ingredientes:


Para a massa:
  • 250 grs de farinha sem fermento
  • 1 colher de sopa de banha ou margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
Para o recheio de carne:
  • 200 grs de carne picada
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1,5 dl de caldo de carne
  • 2 gemas
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • limão
  • salsa

Confecção:
O recheio: Aloure a cebola picada na manteiga ou margarina.

Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de carne.

Junte a carne picada e as gemas.

Tempere com sal, e pimenta, noz-moscada, a raspa e o sumo de limão e salsa picada.



A massa: Peneire a farinha para uma tigela e junte a gordura derretida, o azeite e a água morna, onde dissolveu o sal.

Trabalhe os ingredientes rapidamente e bata a massa muito bem sobre a pedra da mesa.

Coloque-se sobre um prato polvilhado com farinha e cubra a massa com uma tigela aquecida (passe a tigela por água a ferver, enxugue-a rapidamente e coloque-a sem demora).

Deixe a massa descansar durante 1 hora.

Depois, estenda-a com o rolo e a ajuda de um pouco de farinha, coloque montinhos de recheio sobre ela a intervalos regulares.

Estenda a outra parte e coloque-a por cima da massa com os recheios

Com a mão dê-lhe um jeito para fazer aderir e para moldar os pastéis e depois recorte-os com a carretilha.

Coloque-os numa travessa polvilhada com farinha e frite-os em óleo quente.

A massa na bimby (ví no fórum):
Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2min, temp 100º, vel 2.
Junte a água, a afarinha, e o sal e misture 20 seg, vel 6.
Deixe repousar no mímino 1/2 hora no frigorífico.

5 comentários:

  1. Os sabores da nossa infancia são dificeis de encontrar, mas acredito que estes tenham ficado deliciosos.Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que ricos pasteis...estão com uma cara deliciosa
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindos esses pastéis, bem posso imaginar o sabor deles....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. tb adoro pasteis de massa tenrra, aqueles que a minha mãe faz nhami, nunca fiz pois dão algum trabalho.

    os teus ficaram co bom aspecto (¨,)

    ResponderEliminar
  5. Olá a todas,

    Obrigada pelos comentários, a massa ficou muito boa, mas o recheio não ficou bem bem o que eu queria.... já ví outra receita do recheio num site e da próxima vez faço!

    Bjs

    ResponderEliminar

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