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terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Banana flamejada com wisky, acompanhada de crepes e gelado

Adoro crepes! Lembra-me da minha infância, em que aos domingos fazia crepes para o pequeno almoço de todos, de uma receita retirada do livro "Anita na cozinha"!!!
Agora, resolví fazer novamente, desta vez na bimby e acompanhei com gelado e bananas flamejadas.



Para os crepes:

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 500 grs de leite
  • 250 grs de farinha
  • 1 pitada de sal (colher de café)
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de azeite
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 15 seg. vel. 6.
Aqueça a crepeira e coloque o preparado (3 colheres de sopa para cada crepe), virando até dourarem.

Se não gastar o preparado todo, pode ser congelado em pequenas porções!

Ingredientes:
  • 3 bananas não muito maduras
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de água
  • canela em pó
  • wisky
  • gelado de baunilha carte d'or

Levar ao lume 1 frigideira grande com o açúcar, a água e as bananas. Deixar que o açúcar derreta até ficar em caramelo.Ir virando as bananas.
Atingido o caramelo, acrescentar 2 colheres de sopa de água quente para o caramelo ficar mais líquido. Regar com um pouco de wisky e deixei pegar fogo.
Quando se apagar, polvilhar com canela em pó.

Colocar uma banana em cada prato e regar com o caramelo. Guarnecer com bolas de gelado de baunilha da Carte d’Or.

Simplesmente irresistível!!!

6 comentários:

  1. Irresistível.
    Uma verdadeira tentação!!!!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que belo aspecto, também gosto muito de crepes e gelado. Banana nunca experimentei assim mas parece-me boa :)

    ResponderEliminar
  3. Tem óptimo aspecto...já se comia. Beijinhos

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  4. Bem,
    Delicioso, fantástico, de babar....
    Óptima receita...obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que óptimo aspecto!!!! Tens muita paciência para a cozinha estou mesmo a ver...e para quando uns pãezinhos feitos na mfp??

    Beijocas
    Susana

    ResponderEliminar
  6. Jú, que maravilha de sobremesa!!Isto é um 3 em 1 maravilhoso! Adorei a sugestão e já está no meu...caderno de notas :)
    BEIJINHO.

    ResponderEliminar

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