Agora, resolví fazer novamente, desta vez na bimby e acompanhei com gelado e bananas flamejadas.
Para os crepes:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 500 grs de leite
- 250 grs de farinha
- 1 pitada de sal (colher de café)
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de azeite
Aqueça a crepeira e coloque o preparado (3 colheres de sopa para cada crepe), virando até dourarem.
Se não gastar o preparado todo, pode ser congelado em pequenas porções!
Ingredientes:
- 3 bananas não muito maduras
- 6 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de água
- canela em pó
- wisky
- gelado de baunilha carte d'or
Levar ao lume 1 frigideira grande com o açúcar, a água e as bananas. Deixar que o açúcar derreta até ficar em caramelo.Ir virando as bananas.
Atingido o caramelo, acrescentar 2 colheres de sopa de água quente para o caramelo ficar mais líquido. Regar com um pouco de wisky e deixei pegar fogo.
Quando se apagar, polvilhar com canela em pó.
Colocar uma banana em cada prato e regar com o caramelo. Guarnecer com bolas de gelado de baunilha da Carte d’Or.
Simplesmente irresistível!!!
Irresistível.
ResponderEliminarUma verdadeira tentação!!!!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que belo aspecto, também gosto muito de crepes e gelado. Banana nunca experimentei assim mas parece-me boa :)
ResponderEliminarTem óptimo aspecto...já se comia. Beijinhos
ResponderEliminarBem,
ResponderEliminarDelicioso, fantástico, de babar....
Óptima receita...obrigada pela partilha.
Beijinhos
Que óptimo aspecto!!!! Tens muita paciência para a cozinha estou mesmo a ver...e para quando uns pãezinhos feitos na mfp??
ResponderEliminarBeijocas
Susana
Jú, que maravilha de sobremesa!!Isto é um 3 em 1 maravilhoso! Adorei a sugestão e já está no meu...caderno de notas :)
ResponderEliminarBEIJINHO.