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quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Esparguete á bolonhesa

Ingredientes:
  • 200 gr de carne de vaca picada
  • 200 gr de carne de porco picada
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • cogumelos laminados
  • vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • oregãos
Refogar 1 cebola média e 6 dentes de alho picados com 1 folha de louro e 1/2 dl de azeite virgem. Juntar 1 cenoura e 1 alho francês pequeno também picadinhos e deixar refogar durante mais 2 minutos.

Adicionar 1 dl de vinho branco, tapar e deixei cozer em lume brando durante 5 minutos. Juntar a carne picada, o sal e a pimenta e polvilhar com 1 colher de sopa de farinha. Deixei fritar a carne e mexi de vez em quando para fritar toda por igual. Temperar com os orégãos.



Entretanto, pelar 4 tomates bem maduros. Desfazer no triturador e juntar à carne picada (convém aproveitar o sumo do tomate que cai quando se pela) com 1 raminho de salsa. Tapar e deixar cozer em lume brando durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar os cogumelos, mexer e deixar mais 10 minutos no lume.

Num tacho com água a ferver e sal, cozer 500 gramas de esparguete durante 7 minutos. Depois, escorrer e passar o esparguete por água fria.Levar ao lume com 75 gramas de manteiga e servir.

Colocado o esparguete em cada prato, fiz um buraco que enchi com o molho da carne à bolonhesa. Por cima, coloquei queijo parmesão ralado.

6 comentários:

  1. Hummmmmm
    que aspecto delicioso, também quero...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Humm... e quem n gosta de uma refeição assim?!? ehehehehe
    Óptima!
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  3. Adoro Jú :)
    Este teu blog é uma mais valia para nós todos : cozinhas deliciosamente!
    beijinho linda!

    ResponderEliminar
  4. Obrigada Isabel, és uma querida!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Algo que não faço à muito tempo...delicioso. Beijinhos

    ResponderEliminar

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