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quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Chiffon de pescada

Delicioso, soberbo, quando a pescada é pouca e os comensais são muitos!!!




Ingredientes:
  • 2 postas de pescada (250 gr)
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • sal
  • tomilho verde
  • pimenta preta em grão
  • 1 dl vinho branco
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 110 gr de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (Pó Royal)
  • 2 tomates maduros
  • sal
  • noz moscada
  • raspas de limão
  • manteiga
  • 250 gr de miolo de camarão
  • couve-flôr
  • 1 limão

Cozer num 1 litro de água, 1 cenoura, 1 cebola pequena e 1 pedaço de alho francês, tudo picado e temperado com sal, tomilho verde, pimenta preta em grão e 1 dl de vinho branco. Deixar ferver durante 15 min e depois adicionar as 2 postas por mais 10 min. Tirar a pele e as espinhas à pescada e desfazer.

Bater bem 4 gemas de ovo. Juntar 3 colheres de sopa de azeite e continuar a bater. Quando estiverem bem cremosas, juntar a cebola picada e 2 tomates maduros muito bem desfeitos e limpos de pele e sementes, com a batedeira sempre a bater.

Juntei a pescada e 1 dl da água da cozedura.

No fim adicionar a farinha misturada com o fermento, temperar com sal, noz-moscada e raspa de 1 limão.

Á parte, bater as claras de ovo com uma pitada de sal. Envolver com cuidado a massa nas claras, deitar numa forma préviamente untada com azeite e levar ao forno a 150º durante 50 min.

Desenformei, colocar num tabuleiro redondo de ir ao forno. Aquecer 2 dl de água da cozedura e reguei o chiffon deixando-a cair em fio. Levei ao forno para aquecer.

Entretanto, cozer 1 punhado de camarão descascado num pouco de água com pimenta em grão e 1 cubo de caldo de marisco knorr. Num tacho, derreter 1 colher de sopa de manteiga, juntar 1 colher de sopa de farinha e, pouco a pouco, 2,5 dl da água da cozedura dos camarões. Rectifiquei de sal e temperar com ketchup e molho inglês.

Cortar o chiffon aos pedaços, guarnecer com couve-flor cozida temperada com manteiga derretida e sumo de limão, regar com o molho de camarão e servir.

6 comentários:

  1. magnifíco....servia para o meu almoço sem dúvida nenhuma
    beijocas

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  2. Chiffon cheira-me logo a algo bem chique :) Deve ficar bem suave :)

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  3. Bem este chifon de pescada, está mesmo de babar,...delicioso...
    Beijinhos

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  4. Nunca tinha ouvido falar...mas pelo aspecto deve ser muito bom. Beijinhos

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  5. Uma receita bem diferente a enriquecer a blogosfera culinária! Gostei muito Ju, dev ficar realmente muito bom!
    beijinho.

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  6. Não conhecia a receita, parece-me delicioso. Bem diferente do que estamos habituados. Bjs.

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