- 200 gr de carne de vaca picada
- 200 gr de carne de porco picada
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- cogumelos laminados
- vinho branco
- sal
- pimenta
- oregãos
Adicionar 1 dl de vinho branco, tapar e deixei cozer em lume brando durante 5 minutos. Juntar a carne picada, o sal e a pimenta e polvilhar com 1 colher de sopa de farinha. Deixei fritar a carne e mexi de vez em quando para fritar toda por igual. Temperar com os orégãos.
Entretanto, pelar 4 tomates bem maduros. Desfazer no triturador e juntar à carne picada (convém aproveitar o sumo do tomate que cai quando se pela) com 1 raminho de salsa. Tapar e deixar cozer em lume brando durante 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar os cogumelos, mexer e deixar mais 10 minutos no lume.
Num tacho com água a ferver e sal, cozer 500 gramas de esparguete durante 7 minutos. Depois, escorrer e passar o esparguete por água fria.Levar ao lume com 75 gramas de manteiga e servir.
Colocado o esparguete em cada prato, fiz um buraco que enchi com o molho da carne à bolonhesa. Por cima, coloquei queijo parmesão ralado.
Hummmmmm
ResponderEliminarque aspecto delicioso, também quero...
Jinhos fofos
Humm... e quem n gosta de uma refeição assim?!? ehehehehe
ResponderEliminarÓptima!
Beijinhos doces**
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdoro massas!
Adoro Jú :)
ResponderEliminarEste teu blog é uma mais valia para nós todos : cozinhas deliciosamente!
beijinho linda!
Obrigada Isabel, és uma querida!!
ResponderEliminarBjs
Algo que não faço à muito tempo...delicioso. Beijinhos
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