Ingredientes:
- 1 galo capão
- 2,5 dl de vinho branco
- massa de alho
- massa de pimentão
- pimenta preta
- 1 ramo de salsa
- limão
- azeite
- 300 grs de presunto
- 1 kg de castanhas congeladas
- sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 d de caldo Maggy de galinha
- 1 ovo
- figado do capão
- vinho branco (metí a olho)
Num panela com água temperada de sal, cozer 1 kg de castanhas congeladas. Passar até obter um puré.
Temperar o puré de castanhas com 2 colheres de sopa de manteiga derretida em banho-maria, 2 dl de caldo de galinha, o vinho e 1 ovo.
No final, juntar o fígado do capão muito picadinho.
Rechear o capão com este puré e coser com uma agulha e linhas proprias. (Comprei no Pingo Doce, passando a publicidade)
Untar um tabuleiro com azeite, fazer uma cama com fatias de presunto e colocar o capão.
Reguei com a marinada e em cima colocar as rodelas de limão e umas 6 nozes de manteiga.
Assar em forno moderado previamente aquecido durante 1 hora. Retirei-o do forno, virar, regar com 1 dl de água fria misturada com 1 dl de vinho do Porto e voltar a meter no forno.
Ao fim de meia hora, virar novamente e deixar assar durante mais meia hora
Servir trinchado e guarnecido com o recheio de puré de castanhas e uma salada de alface e arroz.
Que manjar delicioso Jú!
ResponderEliminarQue belo capão maravilhosamente cozinhado!
Um beijinho.
que maravilha de capão...
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou mesmo com muito bom aspecto!
ResponderEliminaresta divinal este capao recheado
ResponderEliminarmas que bom que deve ter ficado
beijinhos
Que óptima receita!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
Beijinhos