Hoje resolví fazer, com algumas alterações. Como não gosto muito de manteiga, preferí fazer com óleo becel e prescindí do mel, pois enjoa-me. Só tomo mel simples para prevenir constipações e alergias!
Fiz assim:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 chavena de óleo
- 1,5 chavena de açucar
- 3 chavenas de farinha
- 1 curgette média
- 1 cenoura média
- raspas de limão
- 1 colher de chá de fermento
No copo da bimby pulverizar a casca de meio limão com o açucar na vel. 7, 1 min. Juntar a curgette e a cenoura com cascas, mas bem lavadas e secas e cortadas aos bocados. Programei 30 seg na vel 7 para ficarem bem triturados, pois cá em casa não comiam se assim não fosse!
Adicionei as 3 gemas e batí 30 seg na vel 4. Depois o óleo mais 15 seg na mesma vel.
Juntei a farinha e o fermento e misturei mais 15 seg na vel 3.
Despejei o preparado numa forma de silicone e levei ao forno pré-aquecido por 35 minutos a 150º.
Prefiro cozer os bolos com menos temperatura e mais tempo para garantir de cozem por igual e que não queimem por fora! Aprendí isto com a minha sogra que era uma excelente cozinheira e doceira!
Desenformei com o bolo frio, mas só me lembrei de tirar fotos já depois de ter cortado 2 fatias...lolol
Posso dizer-vos que realmente fica muito bom mesmo e que todos cá em casa adoraram. Só disse que era bolo de cenoura e curgette depois de comerem!!!
Olá Jú :)
ResponderEliminarA minha mãe também tem esse hábito de cozer os fornos por mais tempo a baixas temperaturas e os bolos dela crescem muito e são deliciosos!! Tenho que experimentar este bolinho :)
Beijinho.
Ola Julia
ResponderEliminarCade a fotografia? Tu sabes transferir as fotografias para o blog. Nao tens desculpa. Eu tambem vou comecar a fazer isso, dizer que tipo de bolo e so depois das pessoas provarem e darem a sua opiniao.
quanto ao meu blog esta de ferias Julho quando eu puder por as fotografias. continuo a escrever so que guardo como rascunho.
vou convencer a minha chefe para incluir o teu bolo nas receitas a partir do mes de Setembro.
Um beijo grande