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segunda-feira, 28 de junho de 2010

Camarões com beringelas

Ingredientes:
  • 2 beringelas grandes
  • 1 cebola
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 kg de camarão médio
  • côco em pó (uma mão cheia)
  • azeite
  • sal
  • água

Preparação


Descascam-se as beringelas e partem-se em rodelas de ½ centímetro de espessura, e salgam-se e põe-se num escorredor.Não se tiram as sementes.

Faz-se um refogado com azeite, cebola picada e polpa de tomate*
 e deixa-se cozer. Quando o molho engrossar, deita-se o camarão descascado e deixa-se refogar, viginado sempre para não queimar.

Tira-se o camarão do refogado e deita-se no molho o pó de coco e deixa-se ferver, mexendo sempre, até apurar.
Quando o molho estiver apurado, deita-se o camarão novamente e tira-se do lume.

Fritam-se as beringelas passadas por farinha e põe-se às camadas com o camarão num pirex alternado com o molho.

A última camada deve ser de beringelas.

Depois da última camada deita-se um pouco de molho, calca-se levemente e polvilha-se com queijo ralado e vai a gratinar ao forno por 15 min.

2 comentários:

  1. 3 coisas que eu adoro: beringela, coco e camarão :) Deve ficar muito bom!

    ResponderEliminar
  2. Adoro beringela, adoro camarão, mas não costumo comer os 2 juntos.... vou experimentar
    babette

    ResponderEliminar

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