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segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Lombo de porco assado no forno

Como estou adoentada, resolví fazer um almoço prático para o dia dos namorados!
Tinha um lombo do cachaço de porco congelado, já recheado.
Óptimo!!! Foi só meter no forno e voltar para a cama!!!!



Mas vou explicar como recheei:
Ingredientes:
  • 1 lombo do cachaço (este pesava 1,5 Kg)
  • 50 grs de amendoím
  • 50 grs de manteiga
  • 1 cebola
  • alho
  • aipo
  • salsa
  • pão sem côdea
  • sal
  • pimenta
  • 1 maçã reineta
  • limão
  • ervas aromáticas da margão
Comecei por abri-lo ao meio. Rodei-o 90 graus e abri-o do meio para baixo e, depois, do meio para cima. Fiz um rectângulo.
Num tacho, alourar 1 cebola pequena picada e os amendoins, também picados, com a manteiga. Juntar 1 aipo, 1 ramo de salsa, tuso picadinho, 1 pãozinho sem côdea cortado em pequenas cubos e 1 maçã reineta também cortada aos cubos e borrifada com o sumo de 1/2 limão. Temperar com sal, pimenta preta, 1 colher de café de uma mistura de ervas aromáticas da Margão e deixei cozer até a maçã ficar macia.

Colocar este recheio sobre o lombo de porco, enrolar e atar como se fosse um paio.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar o lombo de porco com umas nozes de manteiga em cima e levar ao forno previamente aquecido a 200 graus durante 20 min. Depois baixar a temperatura do forno para 170 graus e deixar assar durante 1 hora.
Coar o molho que se formou e levar ao lume com 1,5 dl de cerveja. Rectificar os temperos (sal) e deixar reduzir a metade.
Servi o lombo de porco guarnecido com puré de maçã e salada.


Nota: A sobremesa segue dentro de momentos.....

2 comentários:

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