Tinha um lombo do cachaço de porco congelado, já recheado.
Óptimo!!! Foi só meter no forno e voltar para a cama!!!!
Mas vou explicar como recheei:
Ingredientes:
- 1 lombo do cachaço (este pesava 1,5 Kg)
- 50 grs de amendoím
- 50 grs de manteiga
- 1 cebola
- alho
- aipo
- salsa
- pão sem côdea
- sal
- pimenta
- 1 maçã reineta
- limão
- ervas aromáticas da margão
Num tacho, alourar 1 cebola pequena picada e os amendoins, também picados, com a manteiga. Juntar 1 aipo, 1 ramo de salsa, tuso picadinho, 1 pãozinho sem côdea cortado em pequenas cubos e 1 maçã reineta também cortada aos cubos e borrifada com o sumo de 1/2 limão. Temperar com sal, pimenta preta, 1 colher de café de uma mistura de ervas aromáticas da Margão e deixei cozer até a maçã ficar macia.
Colocar este recheio sobre o lombo de porco, enrolar e atar como se fosse um paio.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar o lombo de porco com umas nozes de manteiga em cima e levar ao forno previamente aquecido a 200 graus durante 20 min. Depois baixar a temperatura do forno para 170 graus e deixar assar durante 1 hora.
Coar o molho que se formou e levar ao lume com 1,5 dl de cerveja. Rectificar os temperos (sal) e deixar reduzir a metade.
Servi o lombo de porco guarnecido com puré de maçã e salada.
Que bom aspecto!!! :p
ResponderEliminarbeijinhos*
Tem boa cara :)
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