- 500 grs de ameijoas
- 500 grs de lombinhos de porco
- 100 grs de presunto
- 1 lula
- azeite
- 400 grs de ervilhas congeladas
- 350 grs de arroz basmati
- metade de 1 chouriço de carnes
- 12 camarões 30/40
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 pimento
- sal
- açafrão
Num tacho grande, deitar um pouco de azeite e ligeiramente os lombinhos de porco cortados em pedaços pequenos, juntamente o presunto cortado em pedaços ainda mais pequenos. Refrescar tudo com um pouco de vinho branco, tapar e deixar ferver um pouco.
Adicionar 1 lula cortada às rodelas e deixei cozer mais um pouco.
Juntar 1 cebola grande e 6 dentes de alho picadinhos e deixar refogar.
Cortar em pedaços o tomate maduros e pelado e juntar.
Adicionar um pouco de açafrão das Índias,sal, metade de um chouriço de carne cortado às rodelas.
Deixei cozer um pouco em lume brando.
Juntar as ervilhas congeladas e, quando voltar a ferver, acrescentar o arroz.
Quando começou a secar, cobrir tudo com cerca de 1 litro de água a ferver misturada com a água coada de cozer as amêijoas.
Juntar o pimento vermelho cortado às tiras e deixar cozer cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar as ameijoas já abertas e mexer.
Por cima colocar 12 camarões 30/40 descascados, mas mantendo a cabeça e a cauda. Tapar e deixar cozer mais 3 minutos.
Servir.
Poderia ser uma espécie de Arroz à valenciana. Mas o frango não fez falta nenhuma!!
Que óptimo aspecto, colorido e apetitoso!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso!!!
ResponderEliminarA avaliar pelo aspecto, deve ter ficado muito saboroso.
Gosto bastante desse arroz.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Um arrozinho bem ao meu gosto. beijinhos
ResponderEliminarAmiga que óptim aspecto esse arrozinho :D
ResponderEliminarEstá delicioso..
Beijinhos doces**
O arroz à Valenciana que eu conheço fica mais sequinho mas esta versão malandrinha até me agrada mais :)
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