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terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Arroz à valenciana



Ingredientes:
  • 500 grs de ameijoas
  • 500 grs de lombinhos de porco
  • 100 grs de presunto
  • 1 lula
  • azeite
  • 400 grs de ervilhas congeladas
  • 350 grs de arroz basmati
  • metade de 1 chouriço de carnes
  • 12 camarões 30/40
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento
  • sal
  • açafrão
Num tacho pequeno, deitar as 500 ameijoas depois de muito bem lavadas e levar ao lume para abrirem.

Num tacho grande, deitar um pouco de azeite e ligeiramente os lombinhos de porco cortados em pedaços pequenos, juntamente o presunto cortado em pedaços ainda mais pequenos. Refrescar tudo com um pouco de vinho branco, tapar e deixar ferver um pouco.

Adicionar 1 lula cortada às rodelas e deixei cozer mais um pouco.

Juntar 1 cebola grande e 6 dentes de alho picadinhos e deixar refogar.

Cortar em pedaços o tomate maduros e pelado e juntar.
Adicionar um pouco de açafrão das Índias,sal, metade de um chouriço de carne cortado às rodelas.
Deixei cozer um pouco em lume brando.

Juntar as ervilhas congeladas e, quando voltar a ferver, acrescentar o arroz.
Quando começou a secar, cobrir tudo com cerca de 1 litro de água a ferver misturada com a água coada de cozer as amêijoas.
Juntar o pimento vermelho cortado às tiras e deixar cozer cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar as ameijoas já abertas e mexer.
Por cima colocar 12 camarões 30/40 descascados, mas mantendo a cabeça e a cauda. Tapar e deixar cozer mais 3 minutos.

Servir.

Poderia ser uma espécie de Arroz à valenciana. Mas o frango não fez falta nenhuma!!

5 comentários:

  1. Ficou mesmo apetitoso!!!
    A avaliar pelo aspecto, deve ter ficado muito saboroso.
    Gosto bastante desse arroz.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Um arrozinho bem ao meu gosto. beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Amiga que óptim aspecto esse arrozinho :D
    Está delicioso..
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  4. O arroz à Valenciana que eu conheço fica mais sequinho mas esta versão malandrinha até me agrada mais :)

    ResponderEliminar

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