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sábado, 30 de janeiro de 2010

Camarões fritos á minha maneira



Ingredientes:
  • 1 kg de camarão 20/30
  • 6 dentes de alho
  • sal
  • vinho branco ou cerveja q.b.
  • pimenta
  • pimentão doce
  • piri-piri ou malaguetas
  • 1 limão
  • azeite
  • manteiga
Prepara-se os camarões dando um golpe ao longo do lombo e retirando a tripa. Corta-se o ferrão da cabeça, as barbas e metade do rabo (não sei porquê, mas aprendó a preparar assim o camarão).

Temperar com alho pizado com o sal, pimenta, pimentão doce, piri-piri e o vinho. Mexer bem para ganharem o sabor. Deixar marinhar por cerca de 2 horas.


Numa frigideira grande, deitar um pouco de azeite virgem e manteiga em partes iguais de modo a que não cubram o camarão. (Se não usar piri-piri, metas as malaguetas no azeite).

Qdo o azeite estiver quente, deite uma mão de camarões de modo a poder virá-los bem. Deixe fritar até alourar e depois vire um a um. Qdo estiver frito retire para uma travessa e ponha o resto do camarão a fritar.


No fim, verter  a marinada para a frigideira e deixar ferver até engrossar o molho, que reduz para metade.

Deitar o molho na travessa por cima dos camarões e espremer o sumo de meio limão para cima.



Ficaram mesmo, mesmo bons!

2 comentários:

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