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terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Queijo fresco ou requeijão

À terceira tentativa, o queijinho fresco ficou quase P-E-R-F-E-I-T-O!!
A receita original está no forum bimby:




Ingredientes:
1 litro LEITE GORDO FRESCO DO DIA
120 gr. leite gordo em pó
20 gotas de coalho líquido
1 colher de chá de sal

Preparação na bimby:

Colocar o leite líquido e o em pó no copo, misturar 10 Seg., Vel. 4.

Em seguida, programar 5 Min., Temp. 37°, Vel. 2.

Colocar 20 gotas de coalho líquido e misturar 2 Min., Vel. Colher (mexer suave).

Deixa-se arrefecer à temperatura ambiente, sem mexer (cerca de 1 ½ hora)

Passado este tempo dão-se uns cortes para que o soro se solte melhor e deixa-se descansar mais 1 hora.

Depois verte-se para um passador de rede fina para que saia todo o soro.

Mexe-se com a ajuda de uma colher para que todo o soro saia para a taça em baixo.

Passa-se o queijo para o cesto

Por baixo coloquei papel de cozinha para ir ensopando o soro.

Vai-se apertando aos poucos para que tome a forma do cesto e deixa-se um par de horas para que todo o soro saia lentamente.

Também fiz Requeijão, mas só consegui um pedacinho tão pequenino que não tive tempo de tirar foto...

Coloca-se o soro que saiu da 'pasta' anterior num tacho a ferver durante alguns minutos.

Com a ajuda de uma espumadeira vai-se retirando o requeijão que vem acima e coloca-se num cestinho (eu meti-o num papel vegetal).

Nota pessoal: as duas tentativas anteriores tinham sido com coalho em pó e não resultaram nada bem. Com o coalho liquido ficaram muito bons!

Já posso voltar a tentar.

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