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quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Fricassé de frango

Ingredientes:
  • 1 frango
  • azeite
  • vinho branco
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 2 gemas de ovo
  • salsa
  • sal e pimenta
  • 1 limão
Tirei a pele ao frango. Separei as pernas e as asas e os peitos, cortei tudo aos pedaços.

Num tacho aqueci 3 colheres de sopa de azeite virgem e aí alourei os pedaços de frango. Refresquei com vinho branco, tapei e deixei transpirar durante cerca de um minuto.

Juntei depois 2 cebolas médias, 1 cenoura e 4 dentes de alho, tudo bem picadinho. Temperei com sal e pimenta preta moída na altura, tapei e deixei refogar em lume brando durante cerca de 45 minutos.

Retirei do lume, juntei 2 gemas de ovo batidas e diluídas num pouco de água fria, 1 raminho de salsa picado e levei ao lume para engrossar. Retirei antes de recomeçar a ferver, espremí o sumo de 1 limão e servi acompanhado de arroz branco.

4 comentários:

  1. Eu gosto de frango de qualquer maneira e este fricassé ficou com um aspecto bem suculento Jú.
    beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Amiga parece q ja sabes marcar as fotos! ehehehehehehehe
    Esse franguinho está mesmo c um aspecto bem apetitoso!
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto divinal tem o teu frango, a esta hora (12h) ver um franguinho destes faz-me quase chorar. Bjs.

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