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quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Cozinha sem sal: tipos de cozedura mais recomendados - grelhados

Grelhados

É a melhor maneira de cozinhar sem sal, carnes e peixes pouco espessos. A peça  grelhar deve ser untada dos dois lados e o grelhador aquecido ao máximo. O calor deve ser forte e a peça a grelhar voltada apenas 1 vez. Os grelhados na brasa incandescente são certamente os melhores e mais saborosos. Tempere com alho pisado, um raminho de tomilho e de louro, e salsa ou, coentros, ou funcho ou alecrim conforme o gosto.

A carne do talho - boi, carneiro - pode ser preferida em sangue, isto é mal passada dos 2 lados (5 min de cozedura para 1 bife de 200 grs) ou bem passada (8 min).

As carnes brancas - vitela, porco e aves, e o peixe devem ficar bem passados. Servir os grelhados com legumes salteados em azeite e alho ou com uma boa salada temperada com 1 dente de alho picado, azeite e vinagre balsâmico é um óptima opção!

4 comentários:

  1. Boas dicas, eu por acaso uso muito pouco sal no comer È ja uma opçao minha
    bjs

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  2. Obrigada pelas dicas...
    Gostei....
    Jinhos fofos

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  3. Muito útil e esclarecedora essa postagem amiga. Obrigada.

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  4. Parabéns pelas dicas! adorei! beijos

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