Ingredientes:
- 5 ovos,
- o peso de 3 ovos em açúcar,
- o peso de 2 ovos em farinha (inclui 1 colher sopa de farinha maizena),
- fermento q.b.
PREPARAÇÃO
Bater as gemas com o açúcar e envolver cuidadosamente com as claras batidas em castelo e a farinha/fermento peneirados. Levar ao forno.
Cortar o bolo ao meio e retirar um pouco do interior para colocar o recheio.
Recheio: leite condensado, leite, farinha maizena (para engrossar), avelã picada e o miolo do bolo (que se retirou). (quantidades a olho)
Cobertura: natas batidas em castelo com um pouco de açúcar. Como tinha uma bisnaga de caramelo aproveitei para fazer as linhas e depois, com cuidado, usei a ponta de uma faca para fazer o efeito do bolo.
Os enfeites do bolo vi no programa da Martha Stewart que é exibido na SIC Mulher, mas uma amiga bloguista também tem tudo explicadinho no blog dela!
Estes enfeites são feitos pela gravidade e são super simples de se fazer!
Nos paus das espetadas coloca-se uma avelã.
De seguida molha-se bem no caramelo (caseiro) e coloca-se o pau seguro na bancada de maneira ao caramelo escorrer (como mostra a foto).
Espera-se que seque bem, retira-se com cuidado as avelãs para não se partirem e já está!
Uns lindos enfeites e saborosos :=)
Há 2 dias
Amei o teu blog, mas não dá para ficarmos seguidoras, eu queroooooooooo :(
ResponderEliminarJinhos fofos