- 800 gr de entrecosto
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 800 gr de favas frescas
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 2 tomates bem maduros
- 1 chouriço de carne
- 1 chouriço de sangue (morcela)
- 1 ramo de coentros
- pimenta q.b.
- sal q.b.
Cortar o entrecosto em pedaços e temperar com sal e alho e deixar marinar umas 2 horas. (eu uso pouco sal e deixo de um dia para o outro).
Num tacho, fritar o entrecosto num dl de azeite e mexer para alourar bem. Acrescentar a cebola picadinha, a folha de louro e qdo a cebola estiver transparente adicionar o vinho e deixar cozinhar mais um pouco.
Acrescentar os tomates cortados em cubos bem pequenos, cobrir com água e deixar cozinhar até levantar fervura.
Junte os enchidos, um ramo de coentros picadinhos, as favas e deixe cozinhar mais uns 10 minutos até as favas ficarem macias.
Rectifique os temperos.
Depois de apagar o lume, corte os chouriços em rodelas e sirva polvilhando com uma salada de alface e coentros bem migados.
Sirva ainda quente e bom apetite!
fiquei com água na boca com estas tuas favinhas...maravilhosas.
ResponderEliminarjá cusquei no blog da vitória e gostei muito, tanto que já estou a segui-lo.
beijinhos e b.f.s.