- 2 beringelas grandes
- 1 cebola
- polpa de tomate q.b.
- 1 kg de camarão médio
- côco em pó (uma mão cheia)
- azeite
- sal
- água
Preparação
Descascam-se as beringelas e partem-se em rodelas de ½ centímetro de espessura, e salgam-se e põe-se num escorredor.Não se tiram as sementes.
Faz-se um refogado com azeite, cebola picada e polpa de tomate*
e deixa-se cozer. Quando o molho engrossar, deita-se o camarão descascado e deixa-se refogar, viginado sempre para não queimar.
Tira-se o camarão do refogado e deita-se no molho o pó de coco e deixa-se ferver, mexendo sempre, até apurar.
Quando o molho estiver apurado, deita-se o camarão novamente e tira-se do lume.
Fritam-se as beringelas passadas por farinha e põe-se às camadas com o camarão num pirex alternado com o molho.
A última camada deve ser de beringelas.
Depois da última camada deita-se um pouco de molho, calca-se levemente e polvilha-se com queijo ralado e vai a gratinar ao forno por 15 min.
3 coisas que eu adoro: beringela, coco e camarão :) Deve ficar muito bom!
ResponderEliminarAdoro beringela, adoro camarão, mas não costumo comer os 2 juntos.... vou experimentar
ResponderEliminarbabette