No dia 24 fiz bacalhau cozido e bacalhau assado, desfiado e temperado com batata a murro.
Claro que o bacalhau cozido sobrou.... então hoje resolví fazer desta maneira:
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
4 cenouras
1 molho de agriões
1 couve lombarda ou couve coração (eu gosto mais)
1 cebola
4 nozes de manteiga
30 gr de farinha
2,5 dl de leite
1 gema
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Modo de preparação
Coza o bacalhau (o meu já estava cozido) em água temperada. Retire-o da água, lasque-o e reserve.
Arranje os legumes cortando as cenouras em rodelas e a couve em pedaços e coza na água do bacalhau, juntamente com os agriões.
Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha, envolva bem e acrescente o leite quente mexendo sempre. Tempere, retire do calor e adicione a gema.
Faça 4 montinhos de bacalhau num tabuleiro, coloque o molho bechamel por cima e leve ao forno a gratinar. Sirva, distribuindo pelos pratos e colocando os legumes á volta.
Depois ponho a foto - tenho a máquina a carregar!
Há 1 dia
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