Ingredientes:
1 kgs de perú aos bocados
4 colheres de sopa de farinha trigo
1 colher (sopa) de caril
1 colher (sopa) de manteiga
2 molhos de espinafres
alho
2 dl de leite qente
1 dl vinho branco
sal, pimenta, óleo e limão
Tempere o perú com alho, sal e pimenta e vinho branco. Coloque dentro de um saco metade da farinha com o caril e agite bem. Coloque o perú e repita a operação até que a carne fique bem coberta.
Á parte leve ao lume um tacho com água temperada de sal. Assim que levantar fervura coza os espinafres por 5 min. Escorre e pique finamente.
Unte um tabuleiro com óleo e leve o perú ao forno bem quente até começar a gratinar.
Derreta a manteiga, corte 2 dentes de alho laminado ou picado e acrescente os espinafres. Polvilhe com as restante farinha e envolva bem. Verta o leite em fio enquanto vai mexendo, aguarde que a farinha coza (uns 10 min).
No final salpique com umas gotas de limão e volte a mexer bem.
Sirva o perú acompanhado com o esparregado e bom apetite!!!!
Há 2 dias
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