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terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Dicas: Legumes

Os legumes apresentam, de modo geral, as mesmas vantsgens dietéticas das frutas, com a particularidade de, na sua maioria, serem consumidos cozinhados e constituirem, por isso parte fundamental das principais refeições do dia.

O seu grande valor alimentar e culinário foi redescoberto e voltaram, felizmente a estar na moda!


  • As alfaces conservam-se frescas durante mais tempo se, depois de lavar e enxugar as folhas, as colocar no frigorífico, dentro de um recipiente fechado herméticamente,


  • Uma das maneiras de tornar um puré de batatas mais fofo é juntar-lhe uma clara batida em castelo firme,


  • As batatas assadas com casca ficam menos secas e mais saborosas se as untar com margarina,


  • Para não chorar enquanto descasca e corta cebolas, faça esta operação debaixo de água corrente,


  • Para que as cenouras se conservem frescas durante mais tempo, tire-lhes a rama antes de as guardar no frigorífico,


  • Para cortar a acidez do tomate adicione, ao cozinhar, ma pitada de açucar,


  • Não guarde as batatas, cebolas e alhos em sacos de plástico, porque apodrecem rapidamente. Coloque-os em redes ou cestos em local fresco e arejado,


  • Para arrebitar a salsa, introduza-a num recipiente com água e um cubo de gelo,


  • Para pelar facilmente o tomate, mergulhe-o em água a ferver e pele-o com a ponta de uma faca,


  • Para descascar o alho mais fácilmente, deixe-o em água fria uns 10 minutos antes, vai ver que os descasca quase sem esforço.

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