Para que a ceia de Natal se revele um verdadeiro sucesso, deve cumprir algumas regras de etiqueta e preparar, com alguma antecedência, todos os detalhes que farão desta noite um momento muito agradável em familia e revelarão a excelente anfitriã que é!
TOALHA IMPECÁVEL
Se tem uma toalha de linho bordada, é pelo Natal que deve fazer uso dela! Só que por estar guardada, normalmente ganha manchas amarelas. Deve verificar com antecedência e se fõr o caso, lave-a à mão com sabão neutro. Se as manchas persitirem, deixe-a de molho de um dia para o outro. Deixe-a a secar á sombra e engome-a do avesso. Atenção: a toalha deve estar perfeita, só com os vincos necessários! Os guardanapos devem ser de pano e nunca de papel!!
TALHERES A BRILHAR
Na noite de Natal é hábito pôr a uso o seu melhor serviço de talheres. No entanto tenha em atenção que antes de usá-lo deve lavar e secar com um pano macio para não apresentarem manchas.
A LOIÇA
Uma vez mais, a ocasião impõe o uso do melhor serviço de loiça! Em primeiro lugar deve colocar um marcador, depois o prato maior e por fim o prato de sopa.
Segue-se a colocação na diagonal, ou em triângulo dos vários copos nos respectivos lugares. O 1º a ser colocado é o menor, para o vinho tinto, que deve ficar no alinhamento da faca de carne, seguido do médio para o vinho branco e finalmente o maior para a água. Se pretender servir champanhe, o flute deve ficar atrás, entre os 2 copos de vinho.
ARRANJO NATALÍCIO
O arranjo ou as flores devem ter pouca altura para que os comensais quando sentados á mesa possam conversar uns com os outros sem um obstáculo á frente.
AS VELAS
Apesar de serem mais utilizadas á noite as velas continuam a ser apreciadas por darem um toque especial e mais acolhedor ao ambiente mesmo quando usadas de dia!
Há 3 dias
Sem comentários:
Enviar um comentário