Aprendí a fazer a massa de pimentão, a polpa de tomate e a massa de alho e desde então só consumo "produto caseiro":
Ingredientes:
Pimentos
Sal grosso
Azeite
Alho
Preparação:
Limpar os pimentos de sementes e da película branca, cortar aos pedaços e cozer com água.
Escorrer bem e passá-los num passador, adicionando também uns dentes de alho crús para dar mais gosto à massa.
Medir as porções da massa com qualquer medida que lhe dê jeito: uma colher de sopa, uma xicara de café.....
Colocar a massa de pimentão num recipiente e adicionar sal grosso, na proporção de 2 medidas de massa de pimentão para 0,5 medida de sal.
Colocar em frascos e por cima deitar um fio de azeite para ajudar a conservar e a não ganhar bolor.
Virar os frascos com a tampa para baixo, para ganhar vácuo.
Ter em atenção que, ao temperar a comida com esta massa de pimentão, suprime-se o sal.
O algo, piso com sal e azeite e guardo em frascos no frigorífico, pois assim está sempre pronto a usar para cozinhar.
Há 15 horas
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