- 400 grs de carne picada
- 3 cebolas
- 1,5 dl de azeite
- 6 dentes de alho
- polpa de tomate
- louro
- salsa
- manjericão
- pimenta
- sal
- orégãos
- 1 lata de polpa de tomate
- 150 grs de espinafres
- molho béchamel
- cannellones
Levar ao lume num tacho 2 cebolas médias cortadas picadas com cerca de 1,5 dl de azeite virgem.
Juntar 1 lata de polpa de tomate.
Acrescentar também 1 folha de louro, 1 ramo de salsa, 3 dentes de alho inteiros, um pouco de manjericão, uma pitada de pimenta. Tapar e deixar cozer em lume brando durante cerca de 25 minutos.
Noutro tacho, refogar 1 cebola pequena com 3 dentes de alho, tudo bem picadinho.
Refrescar com um pouco de vinho branco e juntar a carne picada. Acrescentar o preparado anterior, 1 ramo de salsa picado e orégãos.
Rectificar os temperos e reservar.
Levar ao lume um tacho com um pouco de água e sal. Quando começar a ferver, escaldar 1 molho de espinafres, retirar e passá-los por água fria. Escorrer, espremendo com as mãos e picar grosseiramente.
Levar outra panela ao lume com bastante água e um pouco de sal. Quando começar a ferver juntar 16 cannellones, desses que se encontram à venda. Apesar de na embalagem dizer que não necessitam cozedura, deixar ferver durante 2 min. Coar a água e passar depois por água fria para não pegarem.
Fora do lume, juntar as carnes, os espinafres picados e o molho bechamel. Misturar tudo e rectifiquei de têmperos.
Untar um tabuleiro com manteiga. Rechear um a um os cannellones com o recheio e colocar num tabuleiro lado a lado. Para rechear os cannellones, pegar um saco plástico com o recheio, cortar numa ponta e usar como se fosse um saco de pasteleiro.
Deitar molho béchamel por cima e polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno previamente aquecido durante cerca de 20 minutos.
Servir e já no prato ralar mais um pouco de queijo parmesão.
Que delicía!!!!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto muito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ainda no sábado fiz, é bom...
ResponderEliminarJnihos fofos
Uma delicia, tb gosto muito.
ResponderEliminarbjs
Olá Jú, aqui está um prato trabalhoso mas que vale cada minuto que se gasta a confeccionar pois é uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarbeijinho :)