- 1 dourada
- limão
- massa de alho
- massa de pimentão
- pimenta
- vinho branco
- 2 cebolas
- azeite
- sal
- limão
Deixar de um dia para o outro, ou do almoço para o jantar.
Num tabuleiro, fazer uma cama com 2 cebolas cortadas ás rodelas, colocar a dourada por cima, acrescentar tomate (costumo cozer o tomate com sal e congelar em cubos, depois é só deixar descongelar e usar). Em alternativa, deixar cozer o tomate bem maduro com 3 colheres de azeite e derreter com a varinha mágica.
Acrescentar salsa picadinha, colocar as rodelas de limão, tapar com papel de alumínio e levar ao forno a 180º durante 1 hora. Virar ao fim de meia hora.
Acompanhei com batatas cozidas.
Um dos meus peixes favoritos. Também costumo fazer assado no forno, fica mesmo bom :)
ResponderEliminarOlá Ju, adoro peixe. Adoro Dourada. Adora dourada no forno...E adorei a tua versão!
ResponderEliminarbeijinho grande!