Ingredientes:
- 200 grs de chocolate branco Pantagruel
- 125 + 125 grs de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de wisky
- 100 + 100 grs de açuçar
- 6 ovos
- 200 grs de chocolate preto
- 100 grs de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 3 ovos
- 100 grs de açucar
- 1 colher de chá de farinha maizena
- 5 dl de leite
- 1 colher de café
À parte, bater 3 claras em castelo.
Acrescentar o batido de chocolate branco e envolver delicadamente com uma espátula sem bater.
Proceder da mesma maneira mas com o chocolate preto com 70 por cento de cacau da Lindt. Adicionar 2 colheres de sopa de conhaque, em vez do wisky.
Deitar as 2 mousses deixando-as cair ao mesmo tempo numa forma de bolo inglêsr. Cobri com folha de alumínio e guardar no frigorífico.
Creme:
Bater bem 3 gemas de ovos com 100 gramas de açúcar e misturar 1 colher de chá cheia de farinha maizena e previamente diluída num pouquinho de leite frio. Depois, mexendo sempre, deitar em fio 5 dl de leite ferver misturado com 1 colher de café bem forte. Levar ao lume muito brando mexendo sempre com colher de pau, até querer levantar fervura.
A diminuição da espuma é um bom indicador.
Retirar do lume e continuar a mexer durante 1 min e deixar arrefecer. Guardar no frigorífico.
Na hora de servir, desenformar a mousse com cuidado.
Regar com o creme de café.
Mousse bicolor com creme de café só pode ser uma delícia :)
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