- 1 lula grande
- 0,5 kg de camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- sal
- louro
- manteiga
- farinha
- 1 pacote de natas
- mostarda
- pimenta preta
- 2 gemas
- vinho branco
- vinho do Porto
- queijo parmesão
- pão ralado
- óleo
- 400 gr de cogumelos
- 50 gr de avelãs
Preparar a lula, limpar bem e cortar os tentáculos.
Escaldar o camarão em água a ferver.
Descascar e tirar a cabeça aos camarões. Cortar o camarão aos pedaços e rechear a lula. Fechar com a ajuda de 2 palitos.
Levar ao lume um tacho com água aromatizada com vinho branco e a cebola picada, a salsa, a folha de louro, sal e as cabeças e cascas do camarão. Deixar ferver durante 10 minutos e introduzir a lula recheada. Tapar e deixar cozer durante cerca de 30 minutos.
Untar um tabuleiro com manteiga e colocar a lula cortada em quatro partes.
Num tacho derreter 2 nozes grandes de manteiga e juntar 2 colheres de sopa de farinha. Deixar cozer um pouco e juntar, pouco a pouco, 5 dl do líquido de cozer a lula coado.
Deixar engrossar, juntar 200 ml de natas frescas e temperar com mostarda e pimenta preta.
Aromatizar com vinho do Porto e retirar do lume.
Juntar 2 gemas mexer bem e deitar por cima os pedaços de lula. Polvilhar abundantemente com uma mistura de parmesão e pão ralados e levar a forno bem quente o tempo suficiente para tostar.
Saltear num pouco de manteiga 400 gr de cogumelos bem lavados e cortados ao meio até o líquido desaparecer e polvilhar com 50 gr de avelãs trituradas.
Passar os tentáculo das lulas por farinha e fritar em óleo a ferver.
Servir as lulas guarnecidas com os pedaços de lula frita e acompanhada pelos cogumelos salteados.
Mas que delica de pratinho...maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarjá comia um bocadinhoooooooooooooo
ResponderEliminardelicioso não?
beijocas