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terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Lula no forno guarnecidas com camarão acompanhadas com cogumelos e tentáculos de lula fritos


Ingredientes:
  • 1 lula grande
  • 0,5 kg de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • sal
  • louro
  • manteiga
  •  farinha
  • 1 pacote de natas
  • mostarda
  • pimenta preta
  • 2 gemas
  • vinho branco
  • vinho do Porto
  • queijo parmesão
  • pão ralado
  • óleo
  • 400 gr de cogumelos
  • 50 gr de avelãs

Preparar a lula, limpar bem e cortar os tentáculos.

Escaldar o camarão em água a ferver.
Descascar e tirar a cabeça aos camarões. Cortar o camarão aos pedaços e rechear a lula. Fechar com a ajuda de 2 palitos.


Levar ao lume um tacho com água aromatizada com vinho branco e a cebola picada, a salsa, a folha de louro, sal e as cabeças e cascas do camarão. Deixar ferver durante 10 minutos e introduzir a lula recheada. Tapar e deixar cozer durante cerca de 30 minutos.

Untar um tabuleiro com manteiga e colocar a lula cortada em quatro partes.

Num tacho derreter 2 nozes grandes de manteiga e juntar 2 colheres de sopa de farinha. Deixar cozer um pouco e juntar, pouco a pouco, 5 dl do líquido de cozer a lula coado.

Deixar engrossar, juntar 200 ml de natas frescas e temperar com mostarda e pimenta preta.

Aromatizar com vinho do Porto e retirar do lume.

Juntar 2 gemas mexer bem e deitar por cima os pedaços de lula. Polvilhar abundantemente com uma mistura de parmesão e pão ralados e levar a forno bem quente o tempo suficiente para tostar.

Saltear num pouco de manteiga 400 gr de cogumelos bem lavados e cortados ao meio até o líquido desaparecer e polvilhar com 50 gr de avelãs trituradas.

Passar os tentáculo das lulas por farinha e fritar em óleo a ferver.

Servir as lulas guarnecidas com os pedaços de lula frita e acompanhada pelos cogumelos salteados.
 

2 comentários:

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