Aletria é um prato de que gostamos muito e aprendí a fazer com a minha mãe:
- 300 grs de aletria
- 4 cascas de limão
- 300 grs de açúcar
- 0,6 lt de água
- 0,6 lt de leite
- 4 cardamomos
- 2 paus de canela
- 1 pacote de chá preto
- 1 pacote de uvas passas
Confecção:
Ferva a água com pacote de chá.
Leve ao lume o leite, o chá, a canela em pau, os cardamomos, o açúcar e o limão. Quando tudo começar a ferver, junte a massa e, quando esta estiver devidamente cozida, acrescente as uvas passas.
Deite numa taça grande e funda para arrefecer. Quem gosta de canela em pó, deita por cima, mas eu prefiro cozer com os paus de canela e comer assim!
Com este friozinho, sabe mesmo bem ainda morna!!!
NOTA: Esta receita dá para 4 pessoas.
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