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quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Linguados fritos com arroz de grelos



Ingredientes:
  • 3 linguados
  • azeite virgem
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • louro
  • 1 ramo de grelos
  • vinho branco
  • 1 caldo de peixe
  • sal e farinha
  • sumo de limão,
  • 22o gr de arroz
Com uma faca bem afiada, comecei por dar um pequeno golpe junto aos olhos dos linguados. Com a ponta levantei ligeiramente a pele do lado de cima e puxei-a até sair completamente. Escamei a parte de baixo, tirei-lhes as víceras e lavei-os. Coloquei-os num tabuleiro e temperei-os com sal e sumo de limão.


Num tacho, levei ao lume 1 cebola média picada com 4 dentes de alho, também picados, 1 folha de louro, 2 colheres de sopa de azeite virgem e refoguei. Refresquei com vinho branco, tapei e deixei ferver um pouco. Juntei os grelos cortados em pedaços, depois de lhes ter tirado as folhas grandes e os troncos, e deixei refogar mais um pouco. Adicionei 7 dl de água e 1 cubo de caldo de peixe e depois de começar a ferver deitei 220 gramas de arroz. Rectifiquei de sal e deixei cozer.

Passei entretanto os linguados por farinha e fritei-os em óleo. Retirei-os e coloquei-os sobre um papel absorvente. Depois, servi.



Nota: Depois de colocar os linguados no óleo a ferver, não se mexem. Deixam-se fritar 3 minutos, voltam-se, aguarda-se mais 2 minutos e retira-se.

Receita para 3 pessoas.

2 comentários:

  1. adoro linguado....e os teus estão com um aspecto fantástico...bom apetite
    beijos

    ResponderEliminar
  2. Obrigado pela tua dica no meu blog, preciso mesmo de ideias para resolver o problema das pepitas.
    Nunca provei linguado porque acho tão fininho que tenho medo que desmanche, mas vou experimentar a tua receita.

    ResponderEliminar

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