Ingredientes:
- 3 linguados
- azeite virgem
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- louro
- 1 ramo de grelos
- vinho branco
- 1 caldo de peixe
- sal e farinha
- sumo de limão,
- 22o gr de arroz
Num tacho, levei ao lume 1 cebola média picada com 4 dentes de alho, também picados, 1 folha de louro, 2 colheres de sopa de azeite virgem e refoguei. Refresquei com vinho branco, tapei e deixei ferver um pouco. Juntei os grelos cortados em pedaços, depois de lhes ter tirado as folhas grandes e os troncos, e deixei refogar mais um pouco. Adicionei 7 dl de água e 1 cubo de caldo de peixe e depois de começar a ferver deitei 220 gramas de arroz. Rectifiquei de sal e deixei cozer.
Passei entretanto os linguados por farinha e fritei-os em óleo. Retirei-os e coloquei-os sobre um papel absorvente. Depois, servi.
Nota: Depois de colocar os linguados no óleo a ferver, não se mexem. Deixam-se fritar 3 minutos, voltam-se, aguarda-se mais 2 minutos e retira-se.
Receita para 3 pessoas.
adoro linguado....e os teus estão com um aspecto fantástico...bom apetite
ResponderEliminarbeijos
Obrigado pela tua dica no meu blog, preciso mesmo de ideias para resolver o problema das pepitas.
ResponderEliminarNunca provei linguado porque acho tão fininho que tenho medo que desmanche, mas vou experimentar a tua receita.