Ingredientes:
1 pacote de bolachas Maria
Creme branco
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida na lata de leite condensado)
- 1 colher chá de baunilha
Misture bem todos os ingredientes num tacho com o fogo desligado, assim que tudo estiver bem misturado ligue o fogo e espere engrossar, desligue e coloque num pirex, cubra com bolachas Maria.
Creme de chocolate
- 1 lata e meia de leite (medida na lata de leite condensado)
- 2 colheres de sopa bem cheias de maizena
- 3 colheres bem cheias de chocolate ou cacau puro sem açúcar
- 4 colheres cheias de açúcar (não uso muito açúcar porque gosto que o creme de chocolate fique meio amargo, portanto, prove e se fôr o caso adicione mais um pouco)
- 1 xícara de amêndoas laminadas ou em pedaços - reserve um pouco para colocar na cobertura
Este creme é feito de modo igual ao anterior: misture tudo bem e só depois leve ao lume. Assim que engrossar desligue, misture as amêndoas e coloque sobre as bolachas.
Ponha outra camada de bolacha sobre este creme.
Creme da cobertura
- 1 pacote de natas
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (passe o açucar normal na bimby que obtém o de confeiteiro)
Bater as natas e aos poucos adicione o açúcar, prove para ver se precisa de mais açucar, conforme o seu gosto.
Deite esta última camada por cima das outras e salpique com as amêndoas.
Ena que guloso!!!!
ResponderEliminarTenho a certeza que é óptimo de sabor, o aspecto assim o denuncia!!!