Receita antiga na pastelaria de Belém
Imagens retiradas da Net.
Gosto muito de pastéis de Belém (pastéis de nata)!
Esta receita é da minha irmã dos tempos em que ela andou a tirar um curso de pastelaria no Galeto em Lisboa, mas tenho de repetir um destes fins-de-semana!!!
Ingredientes:
- 6 gemas mexidas
- 0,5 l de leite
- 100g de farinha maizena
- 1 pau de canela
- 2,5 dl de água
- 300g açúcar
- 2 cascas de limão
Num tachinho, pôr o açúcar, a canela, as cascas, e a água, levar ao lume, deixar ferver durante 3 minutos.
Depois, juntar o leite todo (o que tem a farinha e o que sobrou), e deixar engrossar o creme mexendo sempre. Depois de feito, retirar a canela e as cascas.
Fora do lume, juntar as gemas e mexo muito bem...
Colocar a massa folhada, já pronta, na forma, picar o fundo com um garfo, e deitar o creme por cima.
Vai ao forno até ficar com aspecto dourado.
Bom apetite!
Obrigado pela partilha, o meu marido anda a pedir para eu fazer.
ResponderEliminarbjsss