12 novelos de tagliatelle
1 pacote de natas (eu uso creme de soja)
200 g de bacon
100 g de cubos de fiambre
4 colheres de chá de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho, esmagado
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Orégãos em abundância
Preparação:
Coza o tagliatelle em água abundante com sal. Corte o bacon e o fiambre em cubos pequenos e leve a alourar numa frigideira com o azeite e o alho. Numa taça bata as natas com o queijo parmesão, noz-moscada e uma colher de chá de orégãos.
Escorra o tagliatelle, cozido al dente, para uma taça de vidro. Deite o molho por cima e mexa. O calor da massa vai emcorpar o molho e derreter muito levemente o queijo. Deite o bacon com o azeite por cima da massa e remexa. Para finalizar, polvilhe com mais orégãos e perfume com raspas de noz-moscada.
Sirva de imediato.
PS: Faltaram os cogumelos, mas não tinha na despensa!!!
Gosto bastante de tagliatelle a carbonara.
ResponderEliminarMesmo sem os cogumelos ficou muito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com/
Hummmmm que maravilha miga bem apetitosa
ResponderEliminarbjs
Adoro e a sua ficou com um aspecto excelente!
ResponderEliminarbeijinho.
Gosto imenso e a tua ficou 5*!
ResponderEliminarBeijinhos*