- 1 garoupa (esta tinha cerca de 1,2 kgs)
- sal
- azeite
- 1 cebola
- vinagre de vinho branco
- 3 dentes de alho
- salsa
- presunto
- sumo de 1 laranja e meio limão
Misturei 1 cebola média picada com 1 raminho de salsa também picado e cobri a garoupa. Adicionei 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco a 1 dl de água e reguei-a. Espalhei por cima 1 fio de azeite virgem. Cobri a garoupa com finas fatias de presunto de porco preto e levei a assar em forno previamente aquecido a 200 graus centígrados.
30 minutos depois, reguei a garoupa com o sumo de 1 laranja e de 1/2 limão.
Ao fim de mais 15 minutos, retirei-a do forno e servi-a acompanhada de batatas e couve-flor cozidas.
Ju, desculpa só vir agora agradecer a tua visita ao meu blog. és muito bem vinda lá! Esta garoupa ficou com um aspecto divinal :)
ResponderEliminar