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sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Pato assado ao molho de vinho do Porto

Ingredientes:
  • 1 pato
  • 300 grs de bacon
  • 4 dentes de alho
  • pimenta preta q.b.
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • molho inglês
  • 5 nozes de manteiga
  • 1,5 dl de Vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de doce de laranja
Tempera-se o pato com sal grosso, alho e pimenta preta moída na altura e sumo de limão e vai a assar em tabuleiro untado com 5 nozes de manteiga em forno previamente aquecido a 180.° durante 30 minutos.


Cobrir o pato com tiras finas de bacon, juntar 1 dl de água quente e levar novamente ao forno durante mais 30 minutos.

Dar um golpe no peito do pato, de cima a baixo, reguei com 1,5 dl de vinho do Porto e sumo de 1 limão e levei a assar durante mais 15 minutos.



Retirei o pato do forno e coei o molho para um tacho pequeno. O pato e o bacon mantive-os no forno desligado para não arrefecerem.

Levar o molho ao lume, com 2 colheres de sopa de doce de laranja, o sumo de 1/2 laranja grande, temperei com molho inglês e deixei ferver durante 3 minutos.

Serví o pato guarnecido com puré de batata.

5 comentários:

  1. Este patinho deve ter ficado uma delica. Pelo aspecto, uma maravilha. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que bom aspecto!
    Esse gratinado está mesmo uma delícia.

    ResponderEliminar
  3. OLá,

    Normamente faço só o pato assado sem guarnição, mas o meu marido achou bem pôr o bacon e eu fiz-lhe a vontade!

    Ficou bom pq não temperei com muito sal.

    Bjs e obrigada pelas vossa visitas!

    ResponderEliminar
  4. Olá. Viajamos por 5 meses e agora temos um blog de viagem.
    Estou mandando o link para que vc possa nos visitar e esperamos que vc goste e boa viagem.
    www.viagemafora.blogspot.com
    Agradeço a sua visita .
    um abraço
    Antonio & Ellen

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!
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