- 1 pato
- 300 grs de bacon
- 4 dentes de alho
- pimenta preta q.b.
- 1 limão
- 1 laranja
- molho inglês
- 5 nozes de manteiga
- 1,5 dl de Vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de doce de laranja
Cobrir o pato com tiras finas de bacon, juntar 1 dl de água quente e levar novamente ao forno durante mais 30 minutos.
Dar um golpe no peito do pato, de cima a baixo, reguei com 1,5 dl de vinho do Porto e sumo de 1 limão e levei a assar durante mais 15 minutos.
Retirei o pato do forno e coei o molho para um tacho pequeno. O pato e o bacon mantive-os no forno desligado para não arrefecerem.
Levar o molho ao lume, com 2 colheres de sopa de doce de laranja, o sumo de 1/2 laranja grande, temperei com molho inglês e deixei ferver durante 3 minutos.
Serví o pato guarnecido com puré de batata.
Este patinho deve ter ficado uma delica. Pelo aspecto, uma maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarMas que bom aspecto!
ResponderEliminarEsse gratinado está mesmo uma delícia.
OLá,
ResponderEliminarNormamente faço só o pato assado sem guarnição, mas o meu marido achou bem pôr o bacon e eu fiz-lhe a vontade!
Ficou bom pq não temperei com muito sal.
Bjs e obrigada pelas vossa visitas!
Que tentação
ResponderEliminarGostei muito
bjs docinhos
Olá. Viajamos por 5 meses e agora temos um blog de viagem.
ResponderEliminarEstou mandando o link para que vc possa nos visitar e esperamos que vc goste e boa viagem.
www.viagemafora.blogspot.com
Agradeço a sua visita .
um abraço
Antonio & Ellen